Coretan #4

Hai…
Coretan kali ini bukan berbentuk cerpen kek kemaren-kemaren. Dalam rangka bingung mau pake judul apa. Hahaha.

Well, dari Sabtu minggu lalu saya udah di rumah Semarang. Setelah 60 jam melelahkan yg isinya cuma trip doang. Enak kali ya kalo punya pintu kemanasaja atau alat teleport. Haha. Selama trip dan bahkan sampe puasa hari pertama Rabu kemaren, kondisi saya masih gak fit. Tenggorokan masih radang, masih meler, masih mampet. Tapi tetep puasa doooong! Yeyeyeey!! Hahaha.
Sampe hari ketiga puasa di taun ini…masih belom nemu tempat jualan takjil yg ketje di sekitar Tembalang. Belom nyari juga sik. Orang tiap jam ngabuburit ujan deres molo. Rencana buka bareng sahabats juga jadi ketunda. Transaksi yg mengharuskan ke atm juga jadi ketunda. Hedeh. Tapi gapapa. Hujan itu waktu mustajab buat berdoa. Jadi daripada ngabuburit hura-hura, Allah maksa saya & warga Semarang buat ngabuburit di rumah sambil tilawah & berdoa yg banyak kali ya. Hehe. Mari kita ambil & nikmati positipnya 😉
Oia… Awal Juli ini saya dapet macem-macem banget. Mulai dari garalau moments, nangis, ketawa, geer, cemmaceeem! Hamdalah sih tetep saya mah. Masih dikasih perasaan dan emosi sm Allah. Hehe. Dan biasanya kan kalo kek gini identik sm baju lebaran dan blablablast nya yaa. FYI, saya lagi boroooos banget! Kebutuhan yg selama ini ditunda-tunda akhirnya harus dipenuhi dalam satu waktu which is berasa banget berat ngeluarin duitnya. Hahahahaketek. Tapi yaudah, rezeki ga akan kemana ya. InsyaAllah saya & keluarga dapet rezeki lebih baik, lebih banyak, & lebih barokah lagi ke depannya. Aamiin…
Selama saya sakit kemaren, ada kali semingguan, di hari ke-4 atau ke-5 gitu, saya nemu gambar yg supermakjleb dari Ahong. Gambarnya gini,

image

Kurang ajiiaaaaaarrr! Saya sebagai jomblo dan yg kala itu sedang sakit jadi sebel & nyesek tiada terperi kan bacanya. Ketek. Hahaha. Semoga kalian, baik yg jomblo maupun punya pacar atau udah nikah, sehat selalu yaa. Sakit itu ga enak. Aslik. Dan boros! Haha.

Segitu dulu aja kali ya. Hihi. Pokoknya selamat bulan Ramadhan! Semoga puasa & ibadah kita lancar & barokah selalu. Dan karena saya posting ini bertepatan dengan hari Jumat dan adzan kedua, selamat sholat Jumat, wahai kalian calon imam wanita-wanita sholehah!

Wassalamualaikum,

Tika

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s