Prigel x Racau | Another LolaGigs

27 Juli 2013

Telat ya, bo? Gapapeee. Yg penting mah ceritanya. Hahaha.
Jadii…Sabtu kemaren ada acara ngabuburit akustikan gitu di salah satu distro di Tembalang, Banyumanik, Semarang. Belakang rumah lah, dekeet. 10 menit juga nyampe. Nama distronya itu Prigel. Nampaknya sih distro baru. Cat bangunannya masih kintjlong. Haha. Mereka kerja bareng Racau Magazine buat bikin acara ini.
Well, sebenernya acaranya biasa aja. Yg bikin saya tertarik adalah mereka ngundang Something About Lola. Yes, they are! Sebulan lebih ngga ketemu, kangen dong saya? Iyalaaah! Walaupun judulnya Juni ketemu, Juli ketemu, tapi jedanya jauh. 8 Juni ke 27 Juli, 49 hari. Lebay sih, ketemu teh maksutnya nonton ya, nonton mereka manggung. Ya ketemu juga sih, kadang saya suka diajak ngobrol kok. Baik ya mereka? Ganteng-ganteng pula… x3
Mereka bawain 5 lagu. 4 lagu mereka yg 3 di antaranya baru & liriknya belum published, dan 1 lagu Fall Out Boy. Those are Tower Of Light, 31, Aloysha, Pandora’s Eyes, and Sugar, We’re Goin’ Down. Semuanya akustikan kok. 2 gitar, 1 bass, dan 3 mikrofon. Hah, gilak! Kalo ginian aja saya inget detil banget. If only it also happens on lecture materials. Huft… Anyway, Mikrofonnya 3 soalnya yg 2 buat mas-mas stringers™ yg entah jadi backing vocal atau suara 2 dan 3. Saya ngga paham kalo ginian. Haha.
Yg menarik dan saya sangat syukuri adalah, Allah tu sayang banget sama saya. Saya ngetweet ngeluh, sekaligus berdoa, mempertanyakan tentang ‘serius nih SAL selama bulan puasa ini ga ada gigs sama sekali? Eventhough sekedar akustikan? Adain dong, Ya Allah’, dan semenit kemudian di linimasa twitter saya ada RTan dr akun Prigel tentang acara ngabuburit ini. Dan ada mereka! Ada Something About Lola! Saya excited bukan kepalang. Kaya orang kesetrum! Dan di situlah kegroupiean saya kumat dan malah jadi gangguin banyak orang. Soalnya saya cari info mereka main jam berapa. Maaf ya, kalian-kalian yg saya gangguin Kamis kemaren gegara nanyain ini :’ Sampe malemnya, saya masih kaget & terpana sama kuasaNya. Bisa pas banget gitu ya waktunya. Subhanallah…
Berbekal bete dan kesungkanan kalo harus ngerecokin banyak orang lagi di masa depan kalo pas ada gigs SAL lagi, akhirnya saya tebel-tebelin muka, beraniin diri minta pin bb road manager (sejauh informasi yg saya dapat sih) mereka, Mas Brewok. Alhamdulillah dikasih. Ya Allah, nikmat mana lagi yg mau saya protes? :’)
Sabtu siang…(acaranya kan sore, bray. judulnya aja ngabuburit –,) saya dibbm duluan sama Mas Brewok. Dia ngasih tau saya jam mainnya. Woah! Saya aja kaget. Yaampun ni orang baek bener. Lebay ya? Iya, mungkin. Soalnya itungannya saya ga deket kan sama mereka. Cuma sekedar kenal tau nama tau muka, kalo pas gigs ngobrol, udah gitu doang. Tapi baek bener ke saya. Subhanallah, alhamdulillah saya dikenalin sama orang baik kaya gini :3
Sorenya saya ke Prigel sama Mbarski (ini saya cerita alurnya ngaco ya? ah bodo deh. yang penting kalian paham kan ya, gaes ;D), saya bilang ke Mas Brewok ke sana setengah 5 sore, mereka main jam 4.50, eh berangkat dari rumah aja jam 4.50. Pinter –” Di jalan saya deg-degan, wah kalo sampe sana mereka udah beres main rugi dong saya. Tapi berbekal keyakinan bahwa orang Indonesia itu ngaret (:p), yaudah. Sampe sana jam 5 lewat sekian menit, bener kan mereka belom main dan masih pada duduk-duduk santai. I love Indonesia banget deh *sarkastis :p
Saya turun dari motor terus diem aja di deket motor. Cuma merhatiin sekitar dan ngeliat siapa aja mas-mas yg ada di sana. Mau nyamperin sungkan. Saya sampe mbatin ‘yaelahbro, masih kaku aje sih lu, tik’. Hahaha. Dan akhirnya Mas Brewok yg nyamperin saya duluan. Yaampun ini oraaaang! Dari pertama ketemu di Balai Kota aja humblenya udah keliatan banget dan emang juara banget. Jadi ceritanya saya klepek-klepek terselubung nih? Anggap saja begitu. Hahaha. Enggaklah! *toyorin yg pada mikir aneh-aneh*
Habis mereka manggung, mereka istirahat sambil makan di warung yg ada di situ. Saya sama Mbarski duduk ngemper di depan warung kan, sibuk sama hape masing-masing. Biasalah, generasi 2013 –, Eh kita dipanggil dooong. Entah siapa yg mulai, tapi saya berasa sih ada yg manggil ‘tik, tik, tik, tik, tik, tik’ berapa kali gitu saya ga ngitung. Tapi saya ngga mlinguk soalnya malu kalo salah denger. Gilelundro, kegeeran banget ada yg manggil! Hahaha. Sampe Mas Brewok nowel saya dan ngajak gabung di meja mereka. Tadinya sih kita ‘iya mas, santai santai. monggo, monggo’. Tapi mereka kekeuh. Apalagi saya ngeliat wajah gitaris mereka, Mas Een, yg udah duduk di meja yg kayanya sumringaaah banget manggilin kita. Yaampun lucuuuu! Hawanya pengen saya uyel-uyel pipi sama rambutnya! >,<
Duduklah kita semeja bareng mereka. Ditawarin makan, minum, tapi kita ga mau. Iya, lagi ga puasa mah malah suka males makan. Aneh ya? Kebalik-balik. Haha. Ngobroooooool segalarupa tetek bengek. Sepatu lah, film lah, twitter lah, THR lah, makanan lah. Saya sama mbarski sampe sempet terpana ngeliat Mas Een dan Mas Brewok ngobrol berdua. Yaampun mereka unyu banget! Yg pacaran aja kayanya kalah mesra. Hahaha. Dikenalin sama Mbak Saski juga vokalisnya Catchappi (semoga ngga salah info), sama siapa sih itu redaksinya Racau? Saya lupa namanya. Haha.
Lucunya, pas si redaksi Racau ini duduk di meja kita, dia ngasih info kalo jam 10 malem itu, di satu tempat, bakal ada tawuran antara apa lawan apa gitu. Laah, tawuran aja pake jadwal ya? Ngga mau kalah sama bioskop. Hahaha. Saya sama Mbarski sampe melongo denger si redaksi ini cerita. Yaampun, endonesa, endonesa. Ckckck.

Okeeee. Gitu aja cerita malem minggu saya kemaren sebagai seorang jomblo dan seorang eggtroop. Kepanjangan yak? Maap deh. Kalo ga tertarik diskip aja boleh kok. Hahaha.
Anyway, udah masuk 10 malem terakhir di bulan Ramadhan nih. Yg sanggup i’tikaf, yuk i’tikaf. Yg belum sanggup, kita banyakin amalan ya. Tarawih & tadarus. Sholat malam tahajud juga boleh banget. Semoga kita bisa dapet malam lailatul qadr. Aamiin allahumma aamiin. Saya mah nyusul ya. Masih belum puasa. Hihi.
Dan berhubung saya posting ini bertepatan dengan adzan magrib di Semarang, buat kalian Semarangans, selamat ifthar! :]

Salam cium pake angetnya gorengan buat ifthar,

Tika

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s