Month: March 2015

1/3 !!!

Sepertiga!

Kue? Bukan.

Jalan.

Jalan menuju dua huruf dan satu titik tambahan di belakang nama saya.

Tiga karakter “doang” memang, tapi sayangnya huruf-huruf ini ngga bisa didapatkan sembarangan. Pun tidak akan diberikan ke sembarangan orang. Tapi ke orang yg memang dinilai sudah pantas dan layak untuk mendapatkannya.

Jadi hari ini, tadi siang saya melaksanakan seminar UP atau usulan penelitian. Yaaa namanya juga usulan, pasti masih ada aja kurangnya sih ya. Hehe. Tapi hamdalah saya sudah melewati satu dari tiga tahap yg harus saya selesaikan demi si tiga karakter di belakang nama saya tadi.

Basmalah…

Semoga akan lancar seterusnya.

Doakan saya ya! x)

1427283333544

1427283322293

Two Years!

Two years!!

Cieeee… 2nd anniversary nih yeee. Kiwkiww~

Anniv! (from: techcrunch.com)

Anniv! (from: techcrunch.com)

Apah? Pacar? Saya mah ngga punya pacar. Jadi anniv sama siapa dong? Sama blog saya. anniv

Hahahaha. Ehtapi beneran! My first post was on March 23rd, 2013. That was a short story. Picisan sih. Amatir banget. Dan saya ngga pernah nulis cerpen lagi sejak 2013. Hahaha. Seneng aja ngga kerasa udah dua tahun bercerita macem-macem di blog ini. Dengan bahasa yang…yaahhh…beginilah. Ngga begitu puitis, tapi saya juga berusaha untuk ngga terlalu berbahasa lisan. Karena bahasa tulisan dan lisan itu berbeda, kawan.

Isi blog ini juga kebanyakan mengenai saya sih. Pemikiran-pemikiran, kisah-kisah, yang ngga bisa saya sampaikan dengan cara yang umum. Jadi saya pikir ngga ada salahnya saya tulis. Terlepas dari nanti tersampaikan atau tidak, akan ada yang baca atau tidak, suka atau tidak, mudah-mudahan sih ada. Hehehe. Tapi ada juga kok cerita tentang orang lain, orang terdekat saya yang juga saya jadikan tulisan. Kemudian ada juga beberapa review tentang cemmacem. Gigs, film, album, band, apa aja yg saya pengen ‘sebarkan’.

Kalau ada yg udah ngikutin blog saya dari pertama kali banget saya posting dan masih bertahan sampe sekarang, terima kasih. Mudah-mudahan kalian ngga bosen. Hehe. Kalau mau ngasih kritik, saran, request-an, atau ajakan kerja sama, email saya aja. Ada di tab About kok. Hehe.

What makes two years so special? Ngga ada sih. Dibilang lama juga belum, sebentar juga engga. Yah masih ‘biasa’ kalo kata The Dandees. Saya cuma pengen nulis aja biar jadi katarsis. Ajang refreshing paling murah dan menyenangkan buat saya. Hihi. Sekali lagi, terima kasih! :*:*:*

PS: InsyaAllah saya akan segera seminar UP. Doakan saya ya!

Photoshoot! (Part 1)

Fourth day of the third week in March. Well, I cant say so much about this month sih. Karena yaahhh, emang ngga banyak yg saya lakuin kecuali geber bolakbalik Nangor-Bogor in the name of getting data and everything I need for my earlier minithesis. Bensin motor aja awet bener udah sebulan dari ngisi fulltank belom abis. Saking ngga kemana-mananya cuma muter di Nangor cari makan…dan foto! Hahaha.

Jadi hari Senin dan Selasa kemarin emang kaya harinya photoshoot gitu buat saya. Apa? Saya model? Aamiin!! Hahaha. Engga kok, karena di Nangor baru buka studio foto yg kalo di Bandung mah udah ngehits pisan, akhirnya saya dan teman-teman memutuskan untuk foto aja buat kenang-kenangan. Mengingat kebanyakan berada di tahun terakhir yang sama. Sekalian temu kangen juga. Senin itu saya bareng temen-temen dari Loopies Radio. Oh I miss them so much! Udah tiga bulan ngga ketemu. Hahaha. Nah kalo Selasa sama temen-temen kosan aja. Kita selorong 10 kamar dan 7-nya adalah mahasiswi semester 8 yg jomblo semua. Hahahaha. Eh ada satu ding yg punya pacar. Pfft. Yaahh kami berdedikasi skripsi dulu lah. Lulus! Juli! Wisuda! Agustus! Aamiin! Doakan saya dan kami ya, lads-lasses!

Foto studio-nya belum jadi. Tapi apalah gunanya punya ponsel pintar canggih-canggih kalo ngga dipake buat selfie atau groufie kan. Mumpung lagi pada rapih dan full make-up ngehits camera ready 😀 Buat saya emang there’s nothing better than having a good friends :’)

PS: Doain Liverpool menang kontra MU hari Minggu esok ya! 3pts for Liv! Dan doain buat skripsi saya juga yaa. Terima kasih, kalian luar biasa, readers kesayangan! :*

Loopies! (1)

Loopies! (1)

Loopies! (2)

Loopies! (2)

Safana! (2)

Safana! (1)

Safana! (1)

Safana! (2)

Gift Suggestion!

Udah ada berapa banyak rekan, kenalan, sodara, keluarga, atau bahkan pasangan kamu yg ulang tahun di tahun 2015 ini? Udah banyak? Ini baru Maret loh! Masih ada 8 bulan lagi sampai 2015 selesai. Berarti masih akan ada jauh lebih banyak yang ulang tahun. Hahaha.

Kerasa ngga sih suka bingung kalo mau ngasih kado apa? Padahal segitu banyak barang di dunia ini loh, gaes! Tapi tetep aja suka bingung kalo udah sampe pada titik harus beli kado buat mereka yg ulang tahun. Hahaha.

Tapi kalo saya pribadi sih lebih suka ngasih kado yg memang sesuai sama karakter si yg-mau-saya-kasih-kado. Misal, apa yg dia suka atau apa yg dia pengen. Ngasih kado aja ngga kalah loh sama yg lagi skripsian. Kudu pake penelitian dan riset dulu. Hahaha. Dan…! Ini yg menurut saya paling penting pas saya mau ngasih kado. Kadonya kudu wearable. Iyep, niatnya sih biar ngena dan membekas gitu di dia. Kan sering dipake tuh, jadi dia inget saya terus. Muehehehe. Ya engga karena itu juga sih, paling ngga barang wearable tuh bermanfaat kan.

Dan barang paling wearable itu adalah baju! Pasti dipake kan? Bermanfaat juga misal buat nambah koleksi baju ngantor, atau baju kencan. Siapa tau ada yg mau ngasih kado ke pacarnya kan sambil nge-make over dia terselubung gituu. Hahaha. Engga ding. Tapi siapa sih yg ngga suka sama baju yakan? Apalagi buat masyarakat urban sekarang yg aware banget dan ngga bisa dipisahin dari fashion.

Salah satu tempat saya suka beli kado adalah ZALORA. Saya pernah ngasih kado kemeja ke mantan saya (cieeee mantan cieeee) kemeja dari ZALORA dan saya kirim langsung ke alamat dia. Terus dianya bingung gitu ini dari siapa orang dia ngga pernah order. Hihi. Seru buat surprise-surprise-an. Dan yang lebih seru lagi adalah sekarang lagi ada koleksi baju Korea! Jadi kalo kamu suka (ko)Korea(an), atau lagi pengen bikin pacar, rekan, sodara, atau keluarga kamu lebih modis ala-ala Korea gitu kan, bisa langsung beliin kado aja di sini —> http://www.zalora.co.id/baju-korea/. Ketjeh!

Biar kalian ngga hilang arah kaya butiran debu, saya kasih preview deh di screenshot ini. Siapa yg ngga jatuh cinta sama baju-baju lucu gini?! Yg buat cowo aja keren-keren gitu >,<

Tuh! Lucu!

Tuh! Baru depannya aja udah lucu!

Beberapa koleksi buat cewenya x)

Beberapa koleksi buat cewenya x)

Biar pacar aku tambah ganteng! Ehbentar...kan joms --,

Biar pacar aku tambah ganteng! Ehbentar…kan joms –,

Satu lagi trik tambahan dari saya yg saya pelajari dari mantan saya yg iseng. Hahahaha. Coba semprotin parfum kamu di baju yg mau kamu kadoin, gaes. Yaa…kalo ngga memungkinkan bisa di pita atau kertas kadonya aja. Biar seru! 😀