Month: July 2015

Feeling dan Perjalanan

Setiap saya mau berangkat perjalanan jauh dan perasaan saya ngga enak atau males-malesan berangkat, pasti, PASTI, akan terjadi sesuatu yg ngga menyenangkan. Entah bad luck, entah emang teledor aja. Tapi selalu ada yg salah. Ngga sekali-dua kali nih kejadian begini.

Dulu pernah saya berangkat ke Jakarta dari Jatinangor dengan perasaan ngga tenang. Eh bener pas pulang balik ke Nangor dari Jakarta saya ketiduran dan kebablasan dari tempat perhentian seharusnya. Hampir kebawa ke Tasik!

Dan sekarang keulang lagi.

Ceritanya saya kemaren harus ke Bogor. Padahal males, maleeeeessss banget. Pokoknya saya ngga niat pol buat berangkat. Tapi karena “harus”, ya mau ngga maulah akhirnya dipaksain. Sampe terminal bayangan, semua bis ke Jakarta penuh! Dan ngga ada seat. Udah ngikhlasin tiga bis, akhirnya saya paksain naik bis keempat dgn konsekuensi berdiri sampe Jakarta. Yaudah aja itu mah berdiri nonstop dari 14:30-17:30. Ampun.

Dan hari ini saya ke Jakarta dari Bogor. Saya nyasar. Ketipu harga ojek. Batal ketemu temen. Salah naik bis pas balik ke Jatinangor. Dan charger saya ketinggalan di Bogor. *standing ovation*

Kalo kemaren saya ngga “harus” banget buat berangkat, demi Tuhan saya bakal postpone itu perjalanan. *nangis*

Oh. Dan sekarang saya flu.

Beda tapi Butuh

Segitu susahnya orang sekarang menghadapi dan menyikapi perbedaan. Beda selera musik, ribut. Beda klub bola yg dibela, ribut. Beda sekolah, tawuran. Beda kelamin, putus. Eh…yg terakhir engga ding. Maksudnya beda pendapat, putus.

Why dont we just simplify our thoughts? Ya kalo emang beda yaudah gitu lho. Neither you nor I nor them r wrong. Apalagi kalo yg ngga diatur secara sah baik di UU ataupun agama. Yawis mbok ben. Emang asik kalo dunia sepenuhnya sama? Enggaklah.

Bayangin kalo semua orang sama dan CUMA jago di perbankan. Siapa yg mau ngajuin kredit buat bikin bisnis? Siapa yg mau provide gadget dan mobil kalian? Kalo semua orang sama dan CUMA jago IT. Lha yg mau ngurusin sales dan ngejualin apps & software-nya siapa? Yg mau ngurusin promosi dan pemasarannya siapa? Kalo semua orang kaya, yg jadi buruh buat ngelintingin rokok kalian siapa? Yg mau berlumur oli ngerakit mesin kendaraan kalian siapa?

Yoklah, sama-sama sadar kalo emang ngga bisa hidup dan jalan sendiri. Semua saling butuh, langsung-ngga langsung. Ngga ada yg namanya bidang yg “terbaik”. Semua orang punya keahlian dan ke”terbaik”annya sendiri. And we dont have any rights to judge that as right or wrong. Yg ada hanya it suits you or not. If it doesnt suit you, then it doesnt mean it’s wrong. It could be suit me, her, or him. Itu aja kok.

annskaa

Hai, Laki-laki! Terima kasih!

Ini kali ya yg katanya “the power of love“? Hahaha. Ngga sih, lebay.

I just secretly used the guy I like as my motivation. Dia di Jakarta. Jadi saya diam-diam menjadikan dia sebagai bahan bakar. Somehow, semacam tujuan. Tapi jangan deh. Terlalu ekstrim kalo tujuan. Nanti malah berekspektasi terus kecewa kan sakit :”) Intinya saya cuma brainwashed diri saya. Berkali-kali bilang ke diri sendiri, “Ayo, Tik. Buruan selesai skripsinya, buruan lulus. Nanti kerja di Jakarta bisa deket sama si Abang”.

Saya menggunakan-“mu” sebagai bahan bakar. Ngga izin, tentunya. Hehe. Kalau saya izin, malah saya yg malu. Hahaha.

Well, I might be not so godd*mn hot lyk your other girl-friends. But trust me, I miss you. More than they miss you.

Finally, I’m done! Saya sudah selesai dengan tugas dan kewajiban sarjana saya. Sekarang memasuki fase hidup baru. Tungguin saya di sana ya! image