MiFans Bogor 1st Anniversary; (Ceritanya) Kembali ke Alam

​Iya sih kita komunitas hempon. Iya sih kita kalo ketemu ngobrolinnya ngga jauh-jauh dari gadget. Entah hempon, powerbank, earphone, laptop, colokan, dan tetek bengek elektronik lainnya.

Tapi di dunia serba digital nan canggih gini, ngga ada salahnya dong kalo butek sama semua kecanggihan dan kemodernan? Apalagi rata-rata dari kami (kamii~ kek perkenalan boyband) adalah generasi transisi. Ngerasain hampir semua analog dan digital. Ngerasain jaman masih main gimbot sampe sekarang PS4. Ngerasain jaman beli nomor hempon masih 200k sampe sekarang cuma 2k. Ngerasain jaman motret masih pake film dan deg-degan nunggu liat hasilnya sampe sekarang dikit-dikit cekrek-syer (baca: share).

Menjawab kerinduan atas pemandangan hijau dan udara sejuk, akhirnya gue memutuskan untuk dateng ke acara ultah MiFans Bogor di Bukit Air Resto, Bogor, Sabtu (6/8) lalu. Padahal yah, lokasinya teh Bogor teuing di mana. Kata temen yg rumahnya di Ciomas sih deket dari rumah dia. Liat di aplikasi Grab juga ngga begitu mahal “cuma” 14k. 5-6km lah kalo dari Stasiun Bogor. Oke, atas nama silaturahim dan ngga enak udah lama ngga setor muka sama anak-anak MiFans pertama yg gue kenal, GAAASSSS!

Perjalanan menuju ke Bukit Air, gue cengar-cengir ngeliat kanan-kiri. Inget dulu jaman kuliah main ke tambak lele di Cilengkrang atas. Jalannya nanjak halus ngga kerasa, tau-tau dingin aja hawanya. Sampe keketawaan sama abang Grab gegara belom resleting jaket. Cieee…mesra bener sama abang Grab. Haha.

Untungnya, ngga begitu susah nyari lokasi si Bukit Air ini. Pertama, di Google Maps lokasinya tepat. Kedua, sepanjang jalan banyak petunjuknya harus ke mana-ke mana. Ya agak repot sih emang kalo ngga bawa kendaraan sendiri mah. Tapi, sampe sana saya langsung nyengir lebar. Tempatnya mirip-mirip Rumah Stroberi di Bandung. Ya Bandung coret juga sih gue lupa persisnya di mana.

Naik ke saung tempat udah pada ngumpul, OMG meriah ngets ngets! Dekorasinya lucu, banyak balon, ada meja kado, banyak gift, seru! Walaupun banyak muka-muka baru yg gue belom kenal tapi so far seru. Agenda awal ya biasa, perkenalan nama, device, ucapan buat MiFans Bogor. Terus foto-foto. Apalagi ya kan? Ya pokoknya mah foto-foto aja terus sampe akhirnya diajak ke lapangan bawah deket sawah dan kolam buat main lomba-lombaan. Karena bulan Agustus, lombanya khas Agustusan gitu. Tarik tambang sama bakiak. Gue menang lomba bakiak dong! Yeay! #shombong

Habis cape main panas-panasan, tibalah agenda utamanya…makaaaaannnnn! Keliatannya aja gitu ya makanannya dikit, padahal setelah dimakan, astaga sampe begah perut. Kayaknya bobot gue langsung naik 2kg habis itu 😥 Ngga deng, lebay. Haha. Makannya nasi timbel ayam goreng komplit pake lalapan, tahu tempe, sayur asem, sama es jeruk kelapa gitu. Ntap pokoknya ntap!

Perut udah penuh gitu aja, masih ada lomba makan kerupuk lagi! Ini gue ngga ikut padahal hadiahnya Mi Strip. Hvft. Biarkan jadi jatah yg cowo-cowo. Terus pembagian kado sama hadiah buat pemenang lomba. Gue dapet lebah dong, buat tatakan hempon gitu. Tapi terus ilang ngga kebawa pulang :”( And the most epic thing, lomba makan sayur asem (sisaan)! *lol* Maksudnya sisaan teh banyak temen-temen yg ngga dimakan sayur asemnya gitu, akhirnya dilombain dan hadiahnya Mi Strip. Terus masih ada lomba mecahin balon pake perut juga, jadi diapit dua orang gitu balonnya. Untung ini mah cowo-cowo. Hem.

Sorenya pas mau pulang, langitnya lucu deh. Langit senja gitu. Terus kita foto lagi, ngobrol sama yg ngelola (atau yg punya?) Bukit Air Resto, diceritain bisa kemah juga, bisa main becek-becekan di sawah juga, ada playground kecil buat bocah-bocah gitu perosotan sama ayunan. Dan sampe sore gini aja, semuanya masih on fire! Gila gila gila. Keren!

Overall, gue bahagia dan ngga nyesel memutuskan untuk jauh-jauh ke Bogor. Ya ada sih alasan lain juga yg gue ngga bisa cerita di sini. #ehem Semoga berlanjut sampe ke tahun-tahun berikutnya di mana semua anggota MiFans yg sekarang masih muda dan lajang sudah menikah dan punya anak yha! *smooch*

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s