Pesen Tiket Kereta tapi Server Web Resmi Down?

So it’s Sunday and how many of you are just lying on your bed, doing nothing all day?

Pasti banyak. Hahaha.

Atau mungkin lying on bed and thinking “how can I go back to my work-town?” Buat anak rantau, kayaknya ini common problem ya. Apalagi buat yg belum bisa afford tiket pesawat dadakan di peak season macam long weekend ini. Alternatif kendaraannya pasti ngga jauh-jauh dari kereta.

Ya kaya gue aja. Sekarang lagi kerja di Jakarta dan hometown gue di Semarang. Naik pesawat, enak sih, cepet pula, cuma kok ya tiketnya mahal. Mau ngga mau pilihan gue untuk pulang dan balik adalah dengan naik kereta api. Bus? Bisa sih, tapi ngeri macet. Astaga gue di kereta api 6-7 jam aja rasanya udah eneg banget, bosen juga. Kebayang kalo naik bus dan kemudian macet di jalan? Bisa 10 jam sampe Semarang. Huhuu.

Tapi, pesen tiket kereta api juga tricky. Tau sendiri kan kalo peak season gini tiketnya cepet banget abis. Yang pada mau mudiklah, ngapel-lah, ngetrip-lah (biar gawls di instagram, ehem), atau urusan orang-orang masing-masing yg gue gatau semuanya. Pesen jauh-jauh hari juga ya kadang tricky juga. Kaya waktu lebaran Idul Fitri kemaren, astaga, server web pemesanan tiket KAI sampe down.

Untungnya sekarang pesen tiket KAI ngga harus lewat web pemesanan resmi KAI. What? Berarti ada web calo gitu? Ya endaklaaaahhhh. 2016 masih pake calo? Malu sama barcode scanner di check-in gate stasiun. Hahaha. Kalo gue nih ya, kalo web resmi emang lagi rese banget, gue biasanya lari ke Tokopedia. Hah? Emang Tokopedia jualan tiket kereta api juga? Hellaaawwww~ Ke mana aja kamu, gaes? Makanya kalo buka Tokopedia jangan cuma nyari ultrathin case terus. Pfft.

toped

FYI nih, Tokopedia sekarang bisa buat pesen tiket kereta. Fiturnya sama aja kok kayak web resmi. Tetep bisa pilih kursi sendiri, cek jadwal, cek kelas, cek harga, dan cek sisa kursi. Rutenya juga lengkap. Seru dong? Soal harga mah sama kok sama web resmi, ngga ada biaya tambahan apapun! Ntap kan. Pilihan pembayarannya bisa pake elektronik tunai semacam e-cash, e-pay, klikpay, atau kartu kredit dan debit Visa dan Mastercard, atau kalo lo misal baru banget nih punya KTP dan belom punya rekening apapun, langsung bayar ke minimarket atau kantor pos bisaaa. Tokopedia mah ngga nyusahin dan pasti aman. Kaleum~

Nah kalo lo belom nemu tiket kereta buat balik ke work-town esok hari nih, jangan sedih jangan gelisah! Nih gue kasih link Tiket Kereta Api Tokopedia di sini biar lo bisa langsung klik. Jangan ditunda-tunda, nanti keburu abis loh tiketnya.

Jadi, sudah cek Tokopedia belum?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s