#ReviewAlaAla : Ocean’s 8

Udah pada nonton Ocean’s 8? Jangan ketuker sama Ocean’s 11 karena tar ketauan umurnya, mz-mb. Hahaha. Ocean’s 8 yg dibintangi oleh Sandra Bullock, Cate Blanchett, Anne Hathaway, sampe Rihanna dan James Corden (ikr?) ini punya poster yg menurut gue keren. Yha pandangan gue sebagai rakyat jelata tak mengerti desain aja sih.

14-oceans-8-nocrop-w710-h2147483647

Awalnya gue nggak ngerti gitu ni film tentang apaan. Nggak nonton trailernya juga. Karena banyak yg bilang bagus, and it’s Anne Hathaway anyway, gue rasa gue harus coba nonton. Dadakan ditarik seorang kawan, akhirnya nontonlah kita di Senayan City.

Well, ternyata ceritanya tentang geng cewek kriminal yg diketuai Sandra Bullock sebagai Debbie Ocean. Ceritanya si mbak ini baru bebas bersyarat dari penjara gitu terus ada abangnya namanya Danny Ocean udah meninggal dan dia langsung ke makamnya(?) kayak dinding nisan gitu. Gue agak ngga ngerti sih ini korelasinya gimana. Terus ada 1 karakter namanya Reuben yg gue ngga ngerti dia siapa. Ocean’s butler? Messenger? Ngasih tau Debbie bahwa rencananya ngga akan berhasil. Yha. Bayk. Rencana apa gue belom mudeng.

Terus Debbie ini ketemu sama temen lamanya, si Lou, si Cate Blanchett, dan cerita soal rencana dia mau nyuri kalung berlian bekas milik Liz Taylor yg disimpen di bunker-nya Cartier. Oke. Along the way, mereka ngumpulin tim nih. Gue ngga hapal nama-namanya ya kalian tonton / googling sendiri aja boleh ya. Haha. Mulai dari fashion designer, jeweler, pickpocket, hacker, sampe penadah (atau penyelundup?).

Mulailah mereka nyusun rencana dengan make si fashion designer sebagai garda paling depan. Ngakal-ngakalin Daphne Kluger (yass! Anne Hathaway!) buat make jasanya bikinin baju buat Met Gala dikombinasiin sama si kalung ini. Kalungnya namanya Toussaint btw. Sampe punya 3D printer buat bikin tiruan Toussaint berdasarkan hasil scanned design pake kacamata. Canggih abis.

Selain ngakal-ngakalin Daphne Kluger yg ego artisnya gede banget, mereka juga ngakalin CCTV venue Met Gala, sampe ada yg nyamar buat jadi panitia Met Gala. Prepared banget pokoknya. Nonton film ini agak meng-encourage gue buat mikir, “anjir apa gue jadi maling keren gini aja ya?”. Nope. Not even in my dream. Hahahaha.

Jadi mereka mau nyuri si Toussaint itu di Met Gala, pas dipake sama Daphne Kluger, trs dituker sama si tiruannya. Seru banget pas scene di Met Gala, bikin gue deg-degan dan geregetan. Selain nyuri Toussaint, agenda si Debbie yg lain adalah balas dendam ke mantannya, Claude Becker, yg ngejebak sampe Debbie masuk penjara. Si Claude Becker ini di-set up jadi kencannya Daphne Kluger selama Met Gala.

Udah nih beres kan aksi curi-mencuri yg dilakukan 7 wanita ini dengan perannya masing-masing, gue yg emang nggak bakat jadi kriminal ini mikir, “Lah kalo si Toussaint-nya dijual berarti ketauan dong, bisa kelacak.” Ternyata, ngejualnya dipecah batu per batu, sodara-sodara! Terus ditempelin ke perhiasan lain gitu (cmiiw). Jenius! Nggak sih, gue aja yg ngga bakat jual barang curian. Hahaha.

Sampe beres aksi curi-curian ini, gue masih mikir, masa sih si Anne Hathaway cuma dapet peran begitu? Bukannya dia bagian dari geng kriminal ini ya? Ternyata…dia muncul di akhir dong. Sebagai apa dan kenapa? Tonton aja deh ya biar gue ngga spoiler semua. Hehe.

Overall, gue suka sih film ini. Seru kok. Bikin 2 jam di dalem bioskop ngga berasa. Feminis? Hmm…women empowerment sih kali ya, versi jalan tidak benar. Hahaha. Kecuali si Cate Blanchett, yg karakter Lou-nya emang kaya tomboy. Ngga tomboy sih, kalo ke Met Gala pake sequin suit itu kategorinya gimana ya? Ya gitulah pokoknya. Hahaha.

Apakah agenda bales dendam Debbie Ocean ke Claude Becker berhasil? Lalu berperan sebagai siapakah James Corden si presenter talkshow?

Mumpung masih ada di bioskop, cus buruan! Sebelum digeser Ant-Man semua. :))

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s