Trip

Bandung, 28-29 April 2018

Setelah terakhir kali gue ke Bandung pas natal 2017, akhirnya gue ke Bandung lagi dengan keadaan yg sangat berbeda. Gue udah berubah status pekerjaan tapi status perjombloan ya masih gitu-gitu aja. Pfft. Eh tapi yg berbeda lagi adalah status sahabat gue, Gita, yg sekarang sudah berbadan dua. Hahaha. Sehat selalu ya, Gits!

Anyway, gue ke Bandung bukan dalam rangka jalan-jalan dan sekedar main melepas penat melainkan buat datang ke Kampoeng Jazz. Gue mau datang karena apa? Karena ada Diskoria. Se-ce-tek i-tu. Gue diajakin siapa? Tentu saja teman se-per-gigs-an dari jaman cupu, Bapak Seno. Kenapa dia mau ke Kampoeng Jazz? Karena ada Maliq & d’essentials. Wahahaha. Sobat cetek, dasar. Padahal dua-duanya sama-sama sering manggung di Jakarta.

Kita ngerencanain ini dari Desember 2017. Padahal pada saat itu gue belom tau apakah Aprl 2018 ini gue masih kerja di Jakarta apa engga. Pokoknya mah hajar niat dulu aja. Pertimbangan yg bikin gue setuju ke Kampoeng Jazz adalah acaranya di UNPAD DU, jadi sembari reminiscing good old memories aja meskipun ngga se-komplit pake ngerasain naik Damri Nangor-DU yg sekarang sudah delapan ribu rupiah. Hahaha.

Gue sampe Bandung hari Sabtu jam 14:30, ngaret sejam dari yg seharusnya karena keretanya ngga tau kenapa melambat banget mulai dari Stasiun Cikadongdong yg mana masih jauh sebelum Padalarang. Yg harusnya Cikadongdong-Bandung sejam, jadi dua jam. I didn’t know why and I didn’t care. Kesel sih, tapi ya gimana, mending ay tinggal tidur. Untung pesen kelas eksekutif dan sepi jadi bisa brutal ngelurusin kaki. Wkwk.

Sampe hotel gue langsung rebahan ngelurusin punggung. Gue nginep di Dbest Hotel Sofia Dago, deket banget sama UNPAD DU, bisa jalan kaki. Sengaja nyari yg deket biar ga rivet. Begitu Seno datang, gue langsung dandan dan cus ke Nasi Goreng Mafia DU. Ini comfort food banget sih, walaupun kalo rame kudu sabar dari ujung kaki sampe ubun-ubun karena akan lama sekaleee. Lagipula nggak tau kenapa Nasgor Mafia mah paling enak emang cuma di DU…dan paling murah. Mungkin karena pusatnya ya. Yakuza pake telor ceplok setengah mateng udah terbaik sih! Nggak usah pesen level kelewat pedes agar supaya masih bisa dimakan dan nggak sakit perut di Kampoeng Jazz.

Mau masuk Kampoeng Jazz, antrinya udah kek dulu ngantri BLT kalo ada yg masih inget BLT. Hahaha. Tapi alhamdulillah tertib. Terima kasih panitia yg tak bosan-bosan teriak-teriak sepanjang antrian buat ngingetin bahwa barisan cowok dan cewek dipisah. Gue sama Seno otomatis kepisah dan dia masuk duluan karena entah kenapa antrian ceweknya emang panjang banget. Apakah ini membuktikan bahwa perempuan di dunia memang lebih banyak daripada laki-laki? Untungnya sepanjang ngantri gue punya hiburan sih, mengamati yg pada pacaran terpisah barisan. WAHAHAHAHA. Emang dasar ekeu jomblo jahat. Tapi gue juga gemes sih, soalnya cowok-cowoknya pada berat gitu kepisah sama ceweknya. Well, mari berasumsi bahwa setidaknya masih ada cowok bertanggung jawab yg khawatir sama pasangannya. Uuu~ Semoga ku segera dipertemukan dengan milikku yg seperti itu kelak. Amin!

Baru bisa masuk ke dalem saat petang, langit mulai menggelap, dan panggung-panggung istirahat maghrib. Yha, bayk. Akhirnya gue memutuskan utk keliling dan nyangkut di tenda Niion karena ketemu kawan lama seperjuangan di sebuah webzine zaman dahulu kala. Hahaha. Selesai maghriban, gue ke main stage untuk nonton Mbak Raisa. Ya gimana ya, gue bukan die hard fan belio tapi kalo ada ya ditonton aja dinikmati. Toh lagu-lagunya familiar dan mbaknya cakep ngetz!

Kelar Raisa, gue pindah ke second stage buat nungguin Diskoria. Nonton Diskoria tuh selalu kaya pelepas dahaga. Rasanya kaya minum mijon habis keliling panas-panas buat citywalk. Walaupun hanya dapet sebentar dan beberapa lagu, yaudah jogetin aja, shay! Gue mah cuek ya, namanya nonton “disko” masa anteng. Ternyata oh ternyata, ke-tidak bisa diam-an gue dimanfaatkan oleh segerombolan geng di belakang yg kayanya ngejadiin gue bahan jogetan. Jadi ada satu cowo dari gerombolan itu yg jogetnya dipepetin ke bokong dan punggung gue. Terus temen-temennya, yg ada ceweknya juga nih monmaap, malah ketawa-tawa. Pas gue ngeh, eh pas lagunya abis. Padahal nih ya, kalo dia begitu lagi, mau gue gep-in terus gue tantang aja balik badan. Berani ga doi jogetin mepet ke muka dan dada gue? Hvft.

Nggak sampe kelar Diskoria, gue nemenin Seno balik lagi ke main stage buat nonton D’essentials of Groove. Tandem Maliq & d’essentials dan The Groove ceritanya. Cuma karena The Groove kelamaan vakum nih kemaren-kemaren, crowd-nya jadi ngga begitu asik pas mereka main. Maaf ya! Kami lebih familiar dengan Angga dan Indah! Pas Maliq main, baru deh rame.

Nah tapi ada yg gue bete di sini. Bisa nggak sih, teruntuk khalayak yg udah bayar tiket mahal-mahal buat nonton konser/pensi/gigs, ITU HEMPON DISIMPEN DULU??! Yha boleh kalo mau stories, boleh kalo mau chat sama orang buat janjian misal, tapi tolong pertimbangkan orang-orang lain yg ada di crowd. Pertama, pandangan ke arah panggung kealingan hempon lo. Kedua, ni monmaap orang kalo nonton konser pengennya joget ya kan, nanti kalo nyenggol situ terus hempon situ jatoh kite yg salah nih? Kalo lu mau chattingan mah mending minggir dah jangan di tengah-tengah crowd yg mau pada nonton band.

Beres Kampoeng Jazz, badan remek tapi teteup menyempatkan (memaksakan?) diri buat nemuin bapak mantan Editor in Chief ROI Radio yg sekarang jadi petani. Laaahhh, saya yg Sarjana Pertanian dia yg bertani. Hahaha. Seru banget catch up segala hal setelah…2 taun? 3 taun? Mayan ye, lama.

Balik ke hotel jam 2:30 pagi, baru bisa tidur sejam kemudian, dan disambut radang tenggorokan pas kebangun jam 7:30 pagi. Bhayykkk. Terima kasih semesta, telah mengingatkanku betapa bahayanya berlebihan merokok dan berlebihan memforsir diri. Seharian lemes sampe buka tutup botol minum baru yg masih segel aja ndak shanggop, tapi tetap menjalani perjalanan jalan kaki sepanjang Dago dan Pasir Kaliki-Stasiun Bandung karena nggak ada opsi lain yg lebih baik selain jalan kaki. Lalu menyesal kenapa nggak beli tiket kereta eksekutif buat balik Jakarta padahal selisih Rp20.000,- doang. Yha mana gue tau kalo gue bakal sakit yha.

Sebenernya jalan-jalan ke Bandung ngga akan pernah puas sih. Perasaannya ngga akan pernah bisa sama kaya waktu dulu gue masih kuliah yg bisa mengarungi Bandung sana-sini pake motor sendiri dengan waktu yg longgar dan budget yg lebih minim. Paling enggak, perjalanan kali ini bikin gue sedikit melepas rindu dan mengenang masa-masa kuliah dulu. Dipati Ukur nggak banyak berubah, Nasi Goreng Mafia masih di situ, Graha Sanusi juga masih jadi tempat wisuda adik-adik angkatan gue di UNPAD. Yang berubah cuma walikota dan gubernurnya bentar lagi ganti.

13 Mei 2018

Di sela-sela insomnia,

annskaa

Advertisements

Two Weeks Must Visit Places Compilation

Selamat tahun baru!

Yeuw udah tanggal 8 baru ngucapin, Ann. Basik! Hahaha.

Ya udah sik, nggak apa-apa. Kan masih hawa-hawa tahun baru yg penuh dengan resolusi nih. Resolusi yg bertahan paling banter sampe April sih biasanya. Pfft.

Jadi, gue mau cerita soal dua minggu terakhir gue ngapain aja. Dua minggu lebih sih, start dari long weekend natal soalnya. Gue mau berbagi tempat-tempat seru yang dua minggu terakhir gue datengin. Ada yg di Jakarta, Bogor, Bandung, Semarang. Buat yg mau jalan-jalan dan suka kuliner, harus baca karena tempat-tempat ini yg bikin gue gendut! *lol

JAKARTA

Tempat pertama yg mau gue ceritain bukan tempat makan melainkan private office. Jadi nyediain ruangan-ruangan gitu buat perusahaan-perusahaan yg butuh kantor, namanya DiKolom Spaces. Tempat ini juga sekaligus kantor dan showroom perusahaan pembuat furnitur kayu yang karyanya dipakai untuk interior DiKolom Spaces. Tempatnya bagus deh, well designed, instagramable! Kalo penasaran atau pas lagi butuh cari kantor, langsung dateng aja ke Jl. Puri Sakti I No. 26A, Cipete, Jakarta Selatan.

Rada jauh ke tengah, gue main sama Seno ke daerah Benhil. Awalnya mau ke Goedkoop, tempatnya punya interior yg vintage abis, Belanda ala-ala gitu. Cuma gue batal di Goedkoop karena smoking room-nya indoor dan berkipas angin. Ada exhaust sih, tapi tetep aja pengap soalnya banyak yg vaping. Akhirnya gue ke Kopi Langit. Nemu Kopi Langit ini dadakan sih, sambil jalan-jalan aja liat mana yg bisa dimampirin buat duduk-ngopi-ngerokok-nongkrong. Repot emang kalo bawa temen yg ngerokok. Hvft. Kopi Langit ini tuh tempatnya kecil tapi lega, terus smoking room-nya indoor juga tapi nyaman. Mungkin karena AC dan nggak ada yg vaping ya. Kopi susunya juga enak, tapi kalau emang beneran suka kopi mungkin harus minta ditambahin espresso lagi. Kopi Langit ini branding-nya keren! Logonya awan gitu warna biru. Cek instagramnya deh.

BOGOR

Bogor mah banyak banget sih kalo kafe atau tempat makan gitu. Jalan-jalan random juga pasti nemu aja. Nah tapi kemarin gue ke satu tempat makan namanya 150 Eatery. Lokasinya ada di Jl. Pandu Raya / Achmad Adnawijaya, seberang-seberangan sama Ramen Cemen. Ramen Cemen ini juga oke kok buat yg suka ramen. Nggak terlalu mahal, porsinya banyak, pilihan topping-nya juga banyak. Kalau 150 Eatery tempatnya konsepnya pakai material kontainer terus warnanya hitam-kuning gitu. Gemes banget dan tentunya instagramable. Outdoor area 150 Eatery ini bebas merokok, tapi ada indoor area yg bebas rokok juga kok. Gue jajan es teh tarik sama Choco Cheese Thick Toast. Toast-nya terbaik! Ngasih topping-nya banyak banget, rotinya juga enak. Es teh tariknya juga enak. Harganya standar kok, asal nggak tiap hari aja. Hehe.

SEMARANG

Setelah sekian lama gue nggak pulang ke Semarang dengan quality time, akhirnya gue pulang ke Semarang pas taun baru. Apakah gue taun baruan? Tentu tidak. I’m not that new year party girl type. Gue cuma tidur aja as if it was an ordinary Sunday. Kebangun sih jam 23:58 tapi yaudah cuma cek hp terus lanjoootttt tidur lagi. Hahaha. Taun baruan sih, sore jam 5 sampe jam 9 malem. Pfft. Gue ke Elisha, salah satu toko kosmetik paling hits dan ruame di Semarang buat beli hair & scalp serum karena udah sebulanan kulit kepala gue ketombean parah setelah sakit. Gue pergi sama sepupu-sepupu yg udah abege. Yaampun mendadak gue merasa tua :”) Habis makan, belom pengen pulang nih, biasa ans muds kan pengennya nongkrong dulu. Buka-buka instagram buat cari tempat ngopi asik di Semarang, akhirnya menemukan Lot 28. Melipirlah kita ke sana.

instagram.com/lotduadelapan

Lot 28 ini tempatnya asik. Dari luar keliatannya kecil gitu, tapi parkirannya luas banget karena dia bikinnya di kolong gitu, jadi atasnya si kafenya tapi bawahnya parkiran motor yg sejajar sama jalan. Masuklah kita, ditawarin buat duduk di belakang, karena kepo akhirnya kita liat dulu ke belakang yg ternyata TEMPATNYA LUAS BANGET, BOK! Bisa kali itu dijadiin 2 kavling rumah. Kalo Lot 28 yg depan konsepnya AC terus lebih buat keluarga gitu, yg belakang ini lebih anak muda. Kayak apa ya? Gudang dikasih tempat duduk sama dapur gitu kali ya. Plafonnya tinggi banget, nggak ber-AC cuma kipas angin tapi sirkulasi udaranya enak banget nggak gerah, pas buat yg kalo nongkrong sambil ngerokok atau vaping gitu sih. Terus bagian tengahnya ada aksen kontainer tumpuk yg ternyata difungsikan buat toilet, dan ada panggung permanen plus screen projector yg waktu itu lagi nampilin pertandingan sepak bola. Bahagia banget gue nemu tempat asik di Semarang. Hahaha.

Kita jajan kopi mocha, milkshake vanilla, es teh manis, dan french fries. Enak dan harganya nggak mahal juga. Kisaran 15-30 ribuan yg gue jajan mah. Kalo makanannya selain snack ada main course juga yg tentu saja harganya lebih tinggi sedikit. Terus mereka punya pizza dan bir juga. Tempatnya juga instagramable banget kok, kalo kalian pede buat foto-foto, si kontainernya bisa jadi background asik. Lokasinya di Jl. Singosari dan bisa cek instagramnya di sini.

BANDUNG

Nggak beda jauh sama Bogor, Bandung punya buanyaaakkk banget tempat makan dan yg wajib dikunjungi. Gue ke Bandung dengan judul dan semangat impulsive trip karena ngga rela liburan natal di kosan doang. Akhirnya gue ke Bandung dan nginep di INAP at Capsule Hostel. Lokasinya di Jl. Karapitan, pas banget tusuk satenya Jl. Lengkong Kecil. Judulnya juga kapsul hostel, sewanya ya per kapsul dan kamar mandi luar rame-rame. Harganya affordable kok, pricey karena peak season wajar banget. Sebenernya hostel ini tuh di dalem apartemen Grand Asia Afrika, lokasi tepatnya di lantai 19 jadi view-nya bagus banget aseleeee! Keluar balkon liat view sambil ngopi, atau kalo pas dapet kapsul yg ada jendelanya. Bisa buat foto-foto juga. Mayan kan stok bahan instagram.

from INAP balcony

Tempat pertama yg gue kunjungi di Bandung adalah Meat Me Sio di Jl. Karapitan. Tempat makan yg enak, mure, banyak, dan daging! Ya judulnya juga “meat” ya. Udah kenyang, udah teduh, lanjut main ke Asia Afrika jalan kaki sampe alun-alun Bandung dan Masjid Agung. Oh tentu saja gue ndak foto di tulisan quotes Pidi Baiq. Rame, macet, remvong. Gimana caranya -_- Masuk ke area Masjid Agung, gue nggak nyobain main di rumput sintetis tapi malah naik ke menara Masjid Agung. Tiket masuknya Rp 7.000,-/orang, ada lift-nya kok, tenang. Naik ke menara ini kita harus nyeker, ada penitipan alas kaki sih tapi jaga-jaga kalau full penitipannya jadi better siapin tas/kresek buat nyimpen sepatu/sandal. Sampe atas, kalau kata temen yg nemenin naik, kita lagi nonton Clash of Clans soalnya kita bisa liat jelas ke bawah ke halaman Masjid Agung termasuk area rumput sintetis yg ruamee banget orang. Hahaha. Bisa ae.

Ada satu tempat makan yg  gue sama sahabat gue di Bandung udah janjian pengen makan di situ dari jaman kuliah semester muda sampe udah lewat 2 taun lulus kuliah belom kesampean juga. Kalo sahabat gue mah bisa kapan aja kan ke sini, kalo gue kan harus ngepas-pasin ke Bandung. Karena sebagai orang seperempat Sunda rasanya ndak afdol kalo ndak suka bakso, maka pergilah saya ke Baso Linggarjati yg ternyata enaaaakkkkk!! Pricey sih, banget! Harganya lebay, tapi emang enak sih dan porsinya bikin begah! Ya sekali lah nggak apa-apa biar tau. Kalau kalian mau ke Baso Linggarjati, harus cobain menu yg pake babat! Lokasinya deket bgt sama alun-alun, googling aja ya! 😀

nyuumm!!

Tempat makanan lain yg gue datengin adalah coffee shop heitz di daerah Braga. Yep, Wiki Koffie. Lokasinya di pojokan gitu, ada kok di google maps. Di sini gue jajan avocado coffee gitu deh kalo ga salah, lupa nama persisnya apa, dan enaaakkk!! Duh, sampe sekarang gue masih inget rasanya. Untung inget rasa kopi bukan inget rasanya mantan. #apeu Temen gue beli Milo Dinosaur(?) dan tak lupa beli penganan ringan yaitu chocolate lava cake yg juga enak! Tapi gue masih lebih suka choco lava cake di Che.Co Jatinangor sih, cuma ke sananya jauh dan terakhir beli juga 4 taun yg lalu jadi ngga tau deh rasanya masih sama apa engga. Haha. Wiki ini tempatnya cozy abeis! Pake bangunan tua yg langit-langitnya tinggi, jendela dan pintu besar-besar yg mengizinkan angin bersirkulasi semilir sampe bikin gue ngantuk. Eh gue sempet foto pake instax juga loh. Mayan lah jadi vintage banget hasilnya. Harganya juga masih masuk akal, kopinya 20-30an ribu gitulah masih masuk akal banget.

 

Karena gue mau balik ke Jakarta dan males bawa bekel di travel dan sampe Jakarta pasti malem banget, akhirnya gue maksain buat makan lagi dulu. Pilihannya jatuh ke Roasted Bar. Ini direkomendasiin bgt sama temen gue, jadi penasaran kan. Tapi sebelum ke Roasted Bar, gue jajan dulu ke Cizz. Wah gila sih blueberry cheesecake-nya Cizz terbaiiikkk! Nggak berubah rasanya dari 3 taun lalu pas gue makan boleh dapet gratisan dari mamanya sahabat. Hahaha. Lokasi Cizz ini di Jl. Laswi, pas banget persimpangan Jl. Riau. Beres dari Cizz lanjut ke Roasted Bar. Judulnya sih “bar”, tapi jualannya ayam panggang. Menarik banget kan, di tengah ayam goreng dan ayam bakar dan ayam geprek, ayam panggang tuh kayak oase (halah). Harganya cuma Rp 27.000,-! Udah dapet butter rice, 1 potong seperempat ayam, dan dua pilihan sambel. Nggak usah ditanya gimana rasanya deh, gue nggak bisa cerita saking enaknya! Langsung aja dateng ke Roasted Bar cobain sendiri! Gue lupa sih tempatnya di jalan apa, coba aja googling atau cek instagramnya di sini.

Dah, segitu aja. Semoga bisa jadi referensi kalian yg mau main ya! Baru hari Selasa sih emang, weekend masih lama. Tapi persiapan mah nggak ada salahnya :’D

Pesen Tiket Kereta tapi Server Web Resmi Down?

So it’s Sunday and how many of you are just lying on your bed, doing nothing all day?

Pasti banyak. Hahaha.

Atau mungkin lying on bed and thinking “how can I go back to my work-town?” Buat anak rantau, kayaknya ini common problem ya. Apalagi buat yg belum bisa afford tiket pesawat dadakan di peak season macam long weekend ini. Alternatif kendaraannya pasti ngga jauh-jauh dari kereta.

Ya kaya gue aja. Sekarang lagi kerja di Jakarta dan hometown gue di Semarang. Naik pesawat, enak sih, cepet pula, cuma kok ya tiketnya mahal. Mau ngga mau pilihan gue untuk pulang dan balik adalah dengan naik kereta api. Bus? Bisa sih, tapi ngeri macet. Astaga gue di kereta api 6-7 jam aja rasanya udah eneg banget, bosen juga. Kebayang kalo naik bus dan kemudian macet di jalan? Bisa 10 jam sampe Semarang. Huhuu.

Tapi, pesen tiket kereta api juga tricky. Tau sendiri kan kalo peak season gini tiketnya cepet banget abis. Yang pada mau mudiklah, ngapel-lah, ngetrip-lah (biar gawls di instagram, ehem), atau urusan orang-orang masing-masing yg gue gatau semuanya. Pesen jauh-jauh hari juga ya kadang tricky juga. Kaya waktu lebaran Idul Fitri kemaren, astaga, server web pemesanan tiket KAI sampe down.

Untungnya sekarang pesen tiket KAI ngga harus lewat web pemesanan resmi KAI. What? Berarti ada web calo gitu? Ya endaklaaaahhhh. 2016 masih pake calo? Malu sama barcode scanner di check-in gate stasiun. Hahaha. Kalo gue nih ya, kalo web resmi emang lagi rese banget, gue biasanya lari ke Tokopedia. Hah? Emang Tokopedia jualan tiket kereta api juga? Hellaaawwww~ Ke mana aja kamu, gaes? Makanya kalo buka Tokopedia jangan cuma nyari ultrathin case terus. Pfft.

toped

FYI nih, Tokopedia sekarang bisa buat pesen tiket kereta. Fiturnya sama aja kok kayak web resmi. Tetep bisa pilih kursi sendiri, cek jadwal, cek kelas, cek harga, dan cek sisa kursi. Rutenya juga lengkap. Seru dong? Soal harga mah sama kok sama web resmi, ngga ada biaya tambahan apapun! Ntap kan. Pilihan pembayarannya bisa pake elektronik tunai semacam e-cash, e-pay, klikpay, atau kartu kredit dan debit Visa dan Mastercard, atau kalo lo misal baru banget nih punya KTP dan belom punya rekening apapun, langsung bayar ke minimarket atau kantor pos bisaaa. Tokopedia mah ngga nyusahin dan pasti aman. Kaleum~

Nah kalo lo belom nemu tiket kereta buat balik ke work-town esok hari nih, jangan sedih jangan gelisah! Nih gue kasih link Tiket Kereta Api Tokopedia di sini biar lo bisa langsung klik. Jangan ditunda-tunda, nanti keburu abis loh tiketnya.

Jadi, sudah cek Tokopedia belum?

MiFans Bogor 1st Anniversary; (Ceritanya) Kembali ke Alam

​Iya sih kita komunitas hempon. Iya sih kita kalo ketemu ngobrolinnya ngga jauh-jauh dari gadget. Entah hempon, powerbank, earphone, laptop, colokan, dan tetek bengek elektronik lainnya.

Tapi di dunia serba digital nan canggih gini, ngga ada salahnya dong kalo butek sama semua kecanggihan dan kemodernan? Apalagi rata-rata dari kami (kamii~ kek perkenalan boyband) adalah generasi transisi. Ngerasain hampir semua analog dan digital. Ngerasain jaman masih main gimbot sampe sekarang PS4. Ngerasain jaman beli nomor hempon masih 200k sampe sekarang cuma 2k. Ngerasain jaman motret masih pake film dan deg-degan nunggu liat hasilnya sampe sekarang dikit-dikit cekrek-syer (baca: share).

Menjawab kerinduan atas pemandangan hijau dan udara sejuk, akhirnya gue memutuskan untuk dateng ke acara ultah MiFans Bogor di Bukit Air Resto, Bogor, Sabtu (6/8) lalu. Padahal yah, lokasinya teh Bogor teuing di mana. Kata temen yg rumahnya di Ciomas sih deket dari rumah dia. Liat di aplikasi Grab juga ngga begitu mahal “cuma” 14k. 5-6km lah kalo dari Stasiun Bogor. Oke, atas nama silaturahim dan ngga enak udah lama ngga setor muka sama anak-anak MiFans pertama yg gue kenal, GAAASSSS!

Perjalanan menuju ke Bukit Air, gue cengar-cengir ngeliat kanan-kiri. Inget dulu jaman kuliah main ke tambak lele di Cilengkrang atas. Jalannya nanjak halus ngga kerasa, tau-tau dingin aja hawanya. Sampe keketawaan sama abang Grab gegara belom resleting jaket. Cieee…mesra bener sama abang Grab. Haha.

Untungnya, ngga begitu susah nyari lokasi si Bukit Air ini. Pertama, di Google Maps lokasinya tepat. Kedua, sepanjang jalan banyak petunjuknya harus ke mana-ke mana. Ya agak repot sih emang kalo ngga bawa kendaraan sendiri mah. Tapi, sampe sana saya langsung nyengir lebar. Tempatnya mirip-mirip Rumah Stroberi di Bandung. Ya Bandung coret juga sih gue lupa persisnya di mana.

Naik ke saung tempat udah pada ngumpul, OMG meriah ngets ngets! Dekorasinya lucu, banyak balon, ada meja kado, banyak gift, seru! Walaupun banyak muka-muka baru yg gue belom kenal tapi so far seru. Agenda awal ya biasa, perkenalan nama, device, ucapan buat MiFans Bogor. Terus foto-foto. Apalagi ya kan? Ya pokoknya mah foto-foto aja terus sampe akhirnya diajak ke lapangan bawah deket sawah dan kolam buat main lomba-lombaan. Karena bulan Agustus, lombanya khas Agustusan gitu. Tarik tambang sama bakiak. Gue menang lomba bakiak dong! Yeay! #shombong

Habis cape main panas-panasan, tibalah agenda utamanya…makaaaaannnnn! Keliatannya aja gitu ya makanannya dikit, padahal setelah dimakan, astaga sampe begah perut. Kayaknya bobot gue langsung naik 2kg habis itu 😥 Ngga deng, lebay. Haha. Makannya nasi timbel ayam goreng komplit pake lalapan, tahu tempe, sayur asem, sama es jeruk kelapa gitu. Ntap pokoknya ntap!

Perut udah penuh gitu aja, masih ada lomba makan kerupuk lagi! Ini gue ngga ikut padahal hadiahnya Mi Strip. Hvft. Biarkan jadi jatah yg cowo-cowo. Terus pembagian kado sama hadiah buat pemenang lomba. Gue dapet lebah dong, buat tatakan hempon gitu. Tapi terus ilang ngga kebawa pulang :”( And the most epic thing, lomba makan sayur asem (sisaan)! *lol* Maksudnya sisaan teh banyak temen-temen yg ngga dimakan sayur asemnya gitu, akhirnya dilombain dan hadiahnya Mi Strip. Terus masih ada lomba mecahin balon pake perut juga, jadi diapit dua orang gitu balonnya. Untung ini mah cowo-cowo. Hem.

Sorenya pas mau pulang, langitnya lucu deh. Langit senja gitu. Terus kita foto lagi, ngobrol sama yg ngelola (atau yg punya?) Bukit Air Resto, diceritain bisa kemah juga, bisa main becek-becekan di sawah juga, ada playground kecil buat bocah-bocah gitu perosotan sama ayunan. Dan sampe sore gini aja, semuanya masih on fire! Gila gila gila. Keren!

Overall, gue bahagia dan ngga nyesel memutuskan untuk jauh-jauh ke Bogor. Ya ada sih alasan lain juga yg gue ngga bisa cerita di sini. #ehem Semoga berlanjut sampe ke tahun-tahun berikutnya di mana semua anggota MiFans yg sekarang masih muda dan lajang sudah menikah dan punya anak yha! *smooch*

TripStory: Pari, Seribu

Melewatkan bulan kemarin tanpa satu pun post.

TIDAAAAAAAAAKKKKK!

Huhuhu. Sedih banget kenapa bisa ngga ngepost sama sekali. Sibuk di kantor? Engga juga sih. Mungkin alasan paling mendasarnya adalah lelah. Iya keburu cape kerja di kantor, pulang sampe kosan udah ngga kepikiran apa-apa selain rebahan sambil scrolling hp sebentar terus tidur. Kejadian seru? Mei? Apa yaaaa, ngga ada sih. Hahaha.

Oh ada deng! Weekend terakhir, habis gajian, saya dan 9 temen kantor jalan-jalan ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu. Seru? UNQUESTIONABLE! Puas? Nah 😦 Kurang banget cuma sehari doang, snorkeling cuma satu spot, di pantai malah sibuk foto-foto, ah kurang pokoknya. Hari besoknya pas hari pulang boro-boro saya bangun subuh buat dapet sunset, yg ada malah bangun pagi dan mendapati diri ini demam (((halah bahasa opooo ki))). Asli saya malah sakit selama di Pari. Jadi kurang nampol. Kurang deh pokoknya.

Best part? Foto sunset berdua! Muahahahaha. Kesempatan dooong, mumpung ada dimanfaatkan aja. Kekeke.

Yang jelas sih saya nagih. Semacam harus ngagendain get away trip barang dua bulan sekali. Duitnya? Ya cukup-cukupinlah sisihin dari gaji yg tak seberapa ini. Kurangin makan lah yhaa, itung-itung sekalian diet. Hahaha.

Foto? Cek instagram saya aja atau kolom #riotonyoureyes di kanan atas. Saya ngga banyak foto-foto kok. Hehe.

Salam air! 😀

Half team!

Half team!

Hot-Straight Lombok

Hot-straight? Seksi dan “normal”? Hhmm…

Well, I’m not talking about sexual orientation or any sexual material. I’m talking about the island with super-beautiful bitches beaches. Yes! It’s Lombok Island! Indonesia. Located at the east of Bali Island. If you visit Bali guys, I highly recommend you to visit Lombok Island, too! It’s just about 5 hours by boat from Bali. Took so long? Yea, Bali-Lombok boat usually has a not-too-fast speed or let’s say it’s slow. Heheh.

Guess I’m gonna write this in full English. Hope it’ll be useful for everyone who wants to visit Lombok, not just domestic Indonesian tourist. Heheh.

Let’s start with the day-1…

I took off from Yogyakarta (it is another beautiful city you guys have to visit, and yes, it’s still in Indonesia) on Oct. 14th (yes it’s almost a month ago K) at about 5 pm WIB (Western Indonesia Local-Time). I forget the details L And I remember that we, me and my cousins’ family, landed safe and sound at Lombok International Airport in Praya, Lombok, at about 8 pm WITA (Middle Indonesia Local-Time, the difference between WIB and WITA is one hour). We had been waited by a local tour guide named Sedek. It’s pretty hard to say so let’s call him Mas Dek. With 6 people, 7 with Mas Dek, and 5 bags, we got into a semi-MPV city car named Avanza, (google the pic and you can find that) it’s pretty small for 7 people and those bags, though. Ewrr… We had a dinner at Nasi Balap Puyung Rinjani located not far from airport. It’s pretty cheap, just around Rp10-15k for the food. It’s about $1, you will only spend about $2-$4 each person including the drink. The food is delicious BUT…SUPER-HOT! The food contains a lot of chilli. Be careful for you who doesn’t like hot food. But FYI, most foods there are hot and contains chilli. Well, chilli is Indonesian food specialty, I guess. I have a trick for you to get that hot on your tongue disappear immediately. Drink or gargle with warm-almost-hot water (or tea, or whatev), you’ll cry first but soon you won’t feel any burning-hot in your mouth.

After that burning-tongue-and-lips dinner we traveled to Senggigi beach and checked in to Jayakarta Hotel and Resorts. All hotels in Senggigi are facing directly towards the beach. This hotel is one of the most favorite hotel. But for you who come to Senggigi to honeymoon, I guess you should be careful if you choose this hotel. The rooms aren’t soundproof. So..yeah…just be careful. LOL.

Jayakarta Hotel

Jayakarta Hotel

The next morning I woke up after the sunrise, so we just walked down to the beach to checked out how the beach is, and then to the pool, and to the bar for having breakfast. Our destination for day-2 is Gili Nanggu. But because the guide was coming late so we changed the destination to Gili Trawangan which is nearer to Senggigi than Gili Nanggu. And FYI, if your local guide is late, just scold him. Still, don’t be too hard. But if you don’t scold him, believe me he will always late for the next days.

We need to cross over by a speed boat from Lombok Island to Gili Trawangan Island. At Gili Trawangan, I really love the white sand and the super-bright blue sea. It’s pretty crowded there with soooooo many bars and food kiosks facing to the beach. We landed at “Why Not” food kiosk to have a sit and negotiate with the owner of snorkeling tools rent.  At about 1 pm we took off the boat to near Gili Meno to did snorkel. The most famous thing there is The Blue Coral. The coral view is sooooo beautiful but the wave was so hard and made me and my cousins a little bit frightened. We snorkel with an instructor, btw, since we all are an amateurs. LOL. After that we went back to Gili Trawangan to eat and then get ready to get back to Lombok Island.

On day-3, we went to Gili Nanggu. This place is a tiny island on southern Lombok. When we got there, it was soooo quiet with just a few visitors. It felt like a private island. The best thing here is we can snorkel nearby the shore. Oh! One important thing to snorkel here is you have to bring manyyyyy breads. It used as fish bait. The fishes are beautiful and colorful! And they’re not afraid of human! Still, we can’t touch them. Heheh. One frightening thing here is the edge of the shallow sea with coral to snorkel to a deeper sea is so sudden and steep. So be careful if you snorkel there without an instructor. Oh and the wave is pretty harsh too.

IMG_4372-horz

Day-4, we went to a Kuta Beach. Yeeessshhh! Who says Kuta only belongs to Bali? Lombok has one, too! It is located at the southern Lombok Island, not far from Lombok International Airport. The famous thing here is a “pepper sand”. It’s called like that because the sand grain is bigger than usual sand grain, just like the whole peppercorns. And also you can do surfing here. Most southern beaches in Lombok is suitable for surfing but northern beaches is suitable for snorkeling and diving. Then after that we went to a Sasak traditional village named Sade Village. Then after thet we went back to Jogja.

And that was my Lombok holiday!

Hope this post will be useful for you who want to visit Lombok Island! 😀

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Nanggu

Gili Nanggu

PS: you can see the rest by visiting Instagram hashtag –> #annskaadilombok