Trip

Pesen Tiket Kereta tapi Server Web Resmi Down?

So it’s Sunday and how many of you are just lying on your bed, doing nothing all day?

Pasti banyak. Hahaha.

Atau mungkin lying on bed and thinking “how can I go back to my work-town?” Buat anak rantau, kayaknya ini common problem ya. Apalagi buat yg belum bisa afford tiket pesawat dadakan di peak season macam long weekend ini. Alternatif kendaraannya pasti ngga jauh-jauh dari kereta.

Ya kaya gue aja. Sekarang lagi kerja di Jakarta dan hometown gue di Semarang. Naik pesawat, enak sih, cepet pula, cuma kok ya tiketnya mahal. Mau ngga mau pilihan gue untuk pulang dan balik adalah dengan naik kereta api. Bus? Bisa sih, tapi ngeri macet. Astaga gue di kereta api 6-7 jam aja rasanya udah eneg banget, bosen juga. Kebayang kalo naik bus dan kemudian macet di jalan? Bisa 10 jam sampe Semarang. Huhuu.

Tapi, pesen tiket kereta api juga tricky. Tau sendiri kan kalo peak season gini tiketnya cepet banget abis. Yang pada mau mudiklah, ngapel-lah, ngetrip-lah (biar gawls di instagram, ehem), atau urusan orang-orang masing-masing yg gue gatau semuanya. Pesen jauh-jauh hari juga ya kadang tricky juga. Kaya waktu lebaran Idul Fitri kemaren, astaga, server web pemesanan tiket KAI sampe down.

Untungnya sekarang pesen tiket KAI ngga harus lewat web pemesanan resmi KAI. What? Berarti ada web calo gitu? Ya endaklaaaahhhh. 2016 masih pake calo? Malu sama barcode scanner di check-in gate stasiun. Hahaha. Kalo gue nih ya, kalo web resmi emang lagi rese banget, gue biasanya lari ke Tokopedia. Hah? Emang Tokopedia jualan tiket kereta api juga? Hellaaawwww~ Ke mana aja kamu, gaes? Makanya kalo buka Tokopedia jangan cuma nyari ultrathin case terus. Pfft.

toped

FYI nih, Tokopedia sekarang bisa buat pesen tiket kereta. Fiturnya sama aja kok kayak web resmi. Tetep bisa pilih kursi sendiri, cek jadwal, cek kelas, cek harga, dan cek sisa kursi. Rutenya juga lengkap. Seru dong? Soal harga mah sama kok sama web resmi, ngga ada biaya tambahan apapun! Ntap kan. Pilihan pembayarannya bisa pake elektronik tunai semacam e-cash, e-pay, klikpay, atau kartu kredit dan debit Visa dan Mastercard, atau kalo lo misal baru banget nih punya KTP dan belom punya rekening apapun, langsung bayar ke minimarket atau kantor pos bisaaa. Tokopedia mah ngga nyusahin dan pasti aman. Kaleum~

Nah kalo lo belom nemu tiket kereta buat balik ke work-town esok hari nih, jangan sedih jangan gelisah! Nih gue kasih link Tiket Kereta Api Tokopedia di sini biar lo bisa langsung klik. Jangan ditunda-tunda, nanti keburu abis loh tiketnya.

Jadi, sudah cek Tokopedia belum?

Advertisements

MiFans Bogor 1st Anniversary; (Ceritanya) Kembali ke Alam

​Iya sih kita komunitas hempon. Iya sih kita kalo ketemu ngobrolinnya ngga jauh-jauh dari gadget. Entah hempon, powerbank, earphone, laptop, colokan, dan tetek bengek elektronik lainnya.

Tapi di dunia serba digital nan canggih gini, ngga ada salahnya dong kalo butek sama semua kecanggihan dan kemodernan? Apalagi rata-rata dari kami (kamii~ kek perkenalan boyband) adalah generasi transisi. Ngerasain hampir semua analog dan digital. Ngerasain jaman masih main gimbot sampe sekarang PS4. Ngerasain jaman beli nomor hempon masih 200k sampe sekarang cuma 2k. Ngerasain jaman motret masih pake film dan deg-degan nunggu liat hasilnya sampe sekarang dikit-dikit cekrek-syer (baca: share).

Menjawab kerinduan atas pemandangan hijau dan udara sejuk, akhirnya gue memutuskan untuk dateng ke acara ultah MiFans Bogor di Bukit Air Resto, Bogor, Sabtu (6/8) lalu. Padahal yah, lokasinya teh Bogor teuing di mana. Kata temen yg rumahnya di Ciomas sih deket dari rumah dia. Liat di aplikasi Grab juga ngga begitu mahal “cuma” 14k. 5-6km lah kalo dari Stasiun Bogor. Oke, atas nama silaturahim dan ngga enak udah lama ngga setor muka sama anak-anak MiFans pertama yg gue kenal, GAAASSSS!

Perjalanan menuju ke Bukit Air, gue cengar-cengir ngeliat kanan-kiri. Inget dulu jaman kuliah main ke tambak lele di Cilengkrang atas. Jalannya nanjak halus ngga kerasa, tau-tau dingin aja hawanya. Sampe keketawaan sama abang Grab gegara belom resleting jaket. Cieee…mesra bener sama abang Grab. Haha.

Untungnya, ngga begitu susah nyari lokasi si Bukit Air ini. Pertama, di Google Maps lokasinya tepat. Kedua, sepanjang jalan banyak petunjuknya harus ke mana-ke mana. Ya agak repot sih emang kalo ngga bawa kendaraan sendiri mah. Tapi, sampe sana saya langsung nyengir lebar. Tempatnya mirip-mirip Rumah Stroberi di Bandung. Ya Bandung coret juga sih gue lupa persisnya di mana.

Naik ke saung tempat udah pada ngumpul, OMG meriah ngets ngets! Dekorasinya lucu, banyak balon, ada meja kado, banyak gift, seru! Walaupun banyak muka-muka baru yg gue belom kenal tapi so far seru. Agenda awal ya biasa, perkenalan nama, device, ucapan buat MiFans Bogor. Terus foto-foto. Apalagi ya kan? Ya pokoknya mah foto-foto aja terus sampe akhirnya diajak ke lapangan bawah deket sawah dan kolam buat main lomba-lombaan. Karena bulan Agustus, lombanya khas Agustusan gitu. Tarik tambang sama bakiak. Gue menang lomba bakiak dong! Yeay! #shombong

Habis cape main panas-panasan, tibalah agenda utamanya…makaaaaannnnn! Keliatannya aja gitu ya makanannya dikit, padahal setelah dimakan, astaga sampe begah perut. Kayaknya bobot gue langsung naik 2kg habis itu 😥 Ngga deng, lebay. Haha. Makannya nasi timbel ayam goreng komplit pake lalapan, tahu tempe, sayur asem, sama es jeruk kelapa gitu. Ntap pokoknya ntap!

Perut udah penuh gitu aja, masih ada lomba makan kerupuk lagi! Ini gue ngga ikut padahal hadiahnya Mi Strip. Hvft. Biarkan jadi jatah yg cowo-cowo. Terus pembagian kado sama hadiah buat pemenang lomba. Gue dapet lebah dong, buat tatakan hempon gitu. Tapi terus ilang ngga kebawa pulang :”( And the most epic thing, lomba makan sayur asem (sisaan)! *lol* Maksudnya sisaan teh banyak temen-temen yg ngga dimakan sayur asemnya gitu, akhirnya dilombain dan hadiahnya Mi Strip. Terus masih ada lomba mecahin balon pake perut juga, jadi diapit dua orang gitu balonnya. Untung ini mah cowo-cowo. Hem.

Sorenya pas mau pulang, langitnya lucu deh. Langit senja gitu. Terus kita foto lagi, ngobrol sama yg ngelola (atau yg punya?) Bukit Air Resto, diceritain bisa kemah juga, bisa main becek-becekan di sawah juga, ada playground kecil buat bocah-bocah gitu perosotan sama ayunan. Dan sampe sore gini aja, semuanya masih on fire! Gila gila gila. Keren!

Overall, gue bahagia dan ngga nyesel memutuskan untuk jauh-jauh ke Bogor. Ya ada sih alasan lain juga yg gue ngga bisa cerita di sini. #ehem Semoga berlanjut sampe ke tahun-tahun berikutnya di mana semua anggota MiFans yg sekarang masih muda dan lajang sudah menikah dan punya anak yha! *smooch*

TripStory: Pari, Seribu

Melewatkan bulan kemarin tanpa satu pun post.

TIDAAAAAAAAAKKKKK!

Huhuhu. Sedih banget kenapa bisa ngga ngepost sama sekali. Sibuk di kantor? Engga juga sih. Mungkin alasan paling mendasarnya adalah lelah. Iya keburu cape kerja di kantor, pulang sampe kosan udah ngga kepikiran apa-apa selain rebahan sambil scrolling hp sebentar terus tidur. Kejadian seru? Mei? Apa yaaaa, ngga ada sih. Hahaha.

Oh ada deng! Weekend terakhir, habis gajian, saya dan 9 temen kantor jalan-jalan ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu. Seru? UNQUESTIONABLE! Puas? Nah 😦 Kurang banget cuma sehari doang, snorkeling cuma satu spot, di pantai malah sibuk foto-foto, ah kurang pokoknya. Hari besoknya pas hari pulang boro-boro saya bangun subuh buat dapet sunset, yg ada malah bangun pagi dan mendapati diri ini demam (((halah bahasa opooo ki))). Asli saya malah sakit selama di Pari. Jadi kurang nampol. Kurang deh pokoknya.

Best part? Foto sunset berdua! Muahahahaha. Kesempatan dooong, mumpung ada dimanfaatkan aja. Kekeke.

Yang jelas sih saya nagih. Semacam harus ngagendain get away trip barang dua bulan sekali. Duitnya? Ya cukup-cukupinlah sisihin dari gaji yg tak seberapa ini. Kurangin makan lah yhaa, itung-itung sekalian diet. Hahaha.

Foto? Cek instagram saya aja atau kolom #riotonyoureyes di kanan atas. Saya ngga banyak foto-foto kok. Hehe.

Salam air! 😀

Half team!

Half team!

Hot-Straight Lombok

Hot-straight? Seksi dan “normal”? Hhmm…

Well, I’m not talking about sexual orientation or any sexual material. I’m talking about the island with super-beautiful bitches beaches. Yes! It’s Lombok Island! Indonesia. Located at the east of Bali Island. If you visit Bali guys, I highly recommend you to visit Lombok Island, too! It’s just about 5 hours by boat from Bali. Took so long? Yea, Bali-Lombok boat usually has a not-too-fast speed or let’s say it’s slow. Heheh.

Guess I’m gonna write this in full English. Hope it’ll be useful for everyone who wants to visit Lombok, not just domestic Indonesian tourist. Heheh.

Let’s start with the day-1…

I took off from Yogyakarta (it is another beautiful city you guys have to visit, and yes, it’s still in Indonesia) on Oct. 14th (yes it’s almost a month ago K) at about 5 pm WIB (Western Indonesia Local-Time). I forget the details L And I remember that we, me and my cousins’ family, landed safe and sound at Lombok International Airport in Praya, Lombok, at about 8 pm WITA (Middle Indonesia Local-Time, the difference between WIB and WITA is one hour). We had been waited by a local tour guide named Sedek. It’s pretty hard to say so let’s call him Mas Dek. With 6 people, 7 with Mas Dek, and 5 bags, we got into a semi-MPV city car named Avanza, (google the pic and you can find that) it’s pretty small for 7 people and those bags, though. Ewrr… We had a dinner at Nasi Balap Puyung Rinjani located not far from airport. It’s pretty cheap, just around Rp10-15k for the food. It’s about $1, you will only spend about $2-$4 each person including the drink. The food is delicious BUT…SUPER-HOT! The food contains a lot of chilli. Be careful for you who doesn’t like hot food. But FYI, most foods there are hot and contains chilli. Well, chilli is Indonesian food specialty, I guess. I have a trick for you to get that hot on your tongue disappear immediately. Drink or gargle with warm-almost-hot water (or tea, or whatev), you’ll cry first but soon you won’t feel any burning-hot in your mouth.

After that burning-tongue-and-lips dinner we traveled to Senggigi beach and checked in to Jayakarta Hotel and Resorts. All hotels in Senggigi are facing directly towards the beach. This hotel is one of the most favorite hotel. But for you who come to Senggigi to honeymoon, I guess you should be careful if you choose this hotel. The rooms aren’t soundproof. So..yeah…just be careful. LOL.

Jayakarta Hotel

Jayakarta Hotel

The next morning I woke up after the sunrise, so we just walked down to the beach to checked out how the beach is, and then to the pool, and to the bar for having breakfast. Our destination for day-2 is Gili Nanggu. But because the guide was coming late so we changed the destination to Gili Trawangan which is nearer to Senggigi than Gili Nanggu. And FYI, if your local guide is late, just scold him. Still, don’t be too hard. But if you don’t scold him, believe me he will always late for the next days.

We need to cross over by a speed boat from Lombok Island to Gili Trawangan Island. At Gili Trawangan, I really love the white sand and the super-bright blue sea. It’s pretty crowded there with soooooo many bars and food kiosks facing to the beach. We landed at “Why Not” food kiosk to have a sit and negotiate with the owner of snorkeling tools rent.  At about 1 pm we took off the boat to near Gili Meno to did snorkel. The most famous thing there is The Blue Coral. The coral view is sooooo beautiful but the wave was so hard and made me and my cousins a little bit frightened. We snorkel with an instructor, btw, since we all are an amateurs. LOL. After that we went back to Gili Trawangan to eat and then get ready to get back to Lombok Island.

On day-3, we went to Gili Nanggu. This place is a tiny island on southern Lombok. When we got there, it was soooo quiet with just a few visitors. It felt like a private island. The best thing here is we can snorkel nearby the shore. Oh! One important thing to snorkel here is you have to bring manyyyyy breads. It used as fish bait. The fishes are beautiful and colorful! And they’re not afraid of human! Still, we can’t touch them. Heheh. One frightening thing here is the edge of the shallow sea with coral to snorkel to a deeper sea is so sudden and steep. So be careful if you snorkel there without an instructor. Oh and the wave is pretty harsh too.

IMG_4372-horz

Day-4, we went to a Kuta Beach. Yeeessshhh! Who says Kuta only belongs to Bali? Lombok has one, too! It is located at the southern Lombok Island, not far from Lombok International Airport. The famous thing here is a “pepper sand”. It’s called like that because the sand grain is bigger than usual sand grain, just like the whole peppercorns. And also you can do surfing here. Most southern beaches in Lombok is suitable for surfing but northern beaches is suitable for snorkeling and diving. Then after that we went to a Sasak traditional village named Sade Village. Then after thet we went back to Jogja.

And that was my Lombok holiday!

Hope this post will be useful for you who want to visit Lombok Island! 😀

Gili Kedis

Gili Kedis

Gili Nanggu

Gili Nanggu

PS: you can see the rest by visiting Instagram hashtag –> #annskaadilombok